26 Giugno 2012
UN FONDO PER RICOSTRUIRE L’EMILIA

COLDIRETTI E.R.-FONDO IMPRESE AGRICOLE
TERREMOTO EMILIA-MANTOVA
UNICREDIT spa – VIA UGO BASSI, BOLOGNA
IBAN: IT 75 I 02008 02435 000102114095
 

Continuano incessanti i lavoro per liberare le forme di Parmigiano Reggiano crollate durante il terremoto. Purtroppo molte strutture risultano ancora inagibili e ciò che sembrava fattibile nei primi giorni ora non lo è più. Solo nella provincia reggiana le forme crollate in quei pochi minuti sono 113.000, 614.600 quelle crollate nell’intero comprensorio del Parmigiano Reggiano.

Molto formaggio è ancora a terra e al momento è irrecuperabile.
Molto formaggio è stato recuperato ma è unicamente da smaltire a causa delle condizioni in cui è stato trovato.

I danni sono superiori a quanto inizialmente si ipotizzava e purtroppo non sono compensabili con la sola vendita del poco formaggio salvato. La maggioranza del formaggio crollato infatti era “fresco” e ha subito danni praticamente totali.
Con una stima di 150 milioni di euro il sistema del Parmigiano Reggiano è in cima alla triste classifica dei prodotti più danneggiati dal sisma.

La solidarietà dimostrata dal numero di richieste pervenute, con sollecitudine e sostegno, è stata toccante e tutti gli operatori del settore, anche coloro coinvolti solo marginalmente, sono riconoscenti e grati di questa dimostrazione di unione di cui il Paese ci ha dato prova.

Al momento siamo in seria difficoltà e non siamo in grado di evadere gli ordini ricevuti anche se con il tempo, forse, si riuscirà ancora a liberare dai crolli qualcosa di buono.

Nel frattempo Coldiretti ha istituito un FONDO DI SOLIDARIETÀ per aiutare il settore agricolo dell’Emilia, colpito complessivamente per oltre 700 milioni di euro.

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