11 Ottobre 2015
La piramide alimentare basata sulla dieta mediterranea sta crollando?

Ritorna anche quest’anno l’evento di sensibilizzazione e informazione su importanti temi legati all'alimentazione tenuto dal noto medico-allergologo e agronomo Matteo Giannattasio ed organizzato dalla naturopata guastallese Itala Bertinelli in collaborazione con Coldiretti Reggio Emilia e sostenuto dal Comitato locale di Croce Rossa e patrocinata dal Comune di Guastalla.
La conferenza sarà aperta dagli interventi del Dott. Vito Amendolara, Presidente Osservatorio Regionale della Dieta Mediterranea, e dal Dott. Corrado Finardi, area Sicurezza Alimentare di Coldiretti, che offriranno un quadro sulle garanzie da ricercare nei cibi sia basandosi sulle certificazioni d’origine (dop, doc, igp,..) che testimoniano l’autenticità dei processi produttivi e delle materie prime sia sulle etichette alimentari per le quali ancora persistono vuoti normativi ma che sono sempre più individuate come carta d’identità dell’alimento.
Il Dott. Matteo Giannattasio guiderà la riflessione consecutiva attraverso i meandri di piramidi strumentali per riuscire a riconoscere quella che è l'alimentazione più corretta dovendoci districare tra etichette, produttori e pubblicità ingannevoli.
Un labirinto, quello che ci conduce verso la ‘giusta’ alimentazione, di cui si può trovare l'uscita grazie alle corrette informazione ed anche all'impegno di aziende agricole, piccole e grandi, i cui risultati  testimoniano quanto sia in evoluzione il mondo produttivo agricolo e le sue filiere da tenere in considerazione a garanzia di una sempre maggiore qualità alimentare.

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