Coldiretti Reggio Emilia a #ICC15Expo
International Chef Cup 2015 Tappa n. 2| 9/6/2015 | Italia-Francia
Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse protagonista dell’evento
Il Parmigiano Reggiano oltre ad essere tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscono sarà anche protagonista di una gara internazionali di Chef stellati che si sfidano forti delle loro tradizioni gastronomiche. Martedì 9 giugno l’International Chef Cup 2015 prosegue nella sua sede di Milano con lo showcooking della seconda coppia in gara, formata da Stefano Cerveni e dal francese Julien Machet.
Nel corso della seconda tappa della sfida stellata Italia-Francia, ideata da Rossella Canevari e organizzata in collaborazione con La Terrazza di Via Palestro, i due chef tenteranno una sintesi tra due tradizioni gastronomiche – quella italiana e quella transalpina – spesso percepite come rivali, accompagnando pubblico e giurati lungo un itinerario gustativo che conduce dalla Franciacorta alla Francia. Per questo viaggio nei sapori, come per tutta la manifestazione, è molto importante l’uso di materie prime naturali e tracciabili, oltre che poco costose, nel rispetto della filosofia di Expo. Ed ecco che entra in gara anche il terzo protagonista della serata il Parmigiano Reggiano preparato con latte di Vacche Rosse di Razza Reggiana, una razza di origine antichissima, la cui presenza sulle terre della zona risale all’anno mille.
La giuria, composta dalla nutrizionista Evelina Flachi, dalla giornalista Cristina Viggè e dal drammaturgo Massimiliano Finazzer Flory, accoglie per questa tappa due nuovi membri: le sorelle Passera – Marisa, voce di Radio Deejay, e Gigi – autrici di un seguito blog di ricette, e Vito Amendolara, presidente dell’Osservatorio per la Dieta Mediterranea e vice delegato confederale della Coldiretti di Reggio Emilia. Sponsor della serata, Coldiretti Reggio Emilia porterà un importante contributo con la degustazione del Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse accompagnato da varietà di Lambrusco reggiano Doc.
La stampa è invitata
La Terrazza di via Palestro - Centro Svizzero, 4° piano - Via Palestro, 2 - 20121 Milano