8 Giugno 2017
AVVERTIMENTI BONIFICA

«Apprendiamo con piacere e soddisfazione – commentano i vertici di Coldiretti Reggio Emilia Vito Amendolara e Assuero Zampini – che il Consorzio di Bonifica dell’Emilia Centrale si sia pronunciato dopo le nostre svariate interrogazioni in merito ai rischi derivati dall’estrazione di idrocarburi con particolare riferimento alla concessione ‘Fantozza’».
Così come più volte richiesto dalla Coldiretti reggiana il consorzio punta ora l’attenzione sugli effetti sul sistema idraulico della pianura reggiana a causa dell’aumento del fenomeno della subsidenza.
Coldiretti Reggio Emilia ricorda che la vicenda delle estrazioni non riguarda solo il singolo proprietario del terreno ma coinvolge un intero territorio sul quale gravitano insediamenti urbani, aree protette e beni artistici.
Il comprensorio deputato alla ricerca degli idrocarburi che si estende per oltre 100 chilometri quadrati toccando i comuni di Guastalla, Novellara, Fabbrico, Campagnola, Reggiolo, Rolo e Rio Saliceto è la culla delle eccellenze dell’agroalimentare reggiano. Su questi terreni infatti nasce il Reggiano Lambrusco Doc, l’Igp Lambrusco dell’Emilia, il Parmigiano Reggiano Dop, l’Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop e, l’ultima arrivata tra le denominazioni provinciali, l’Anguria reggiana Igp.

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