17 Gennaio 2017
PARMIGIANO REGGIANO SUPERPREMIATO

 

È stato un risultato straordinario quello conseguito al World Cheese Awards 2016, a San Sebastian, dalla Nazionale del Parmigiano Reggiano, composta da 42 caseifici presenti con 100 campioni in gara con i migliori formaggi Dop di tutto il mondo.
La Nazionale è riuscita ha sistemare il Parmigiano Reggiano sul podio come formaggio più premiato al mondo grazie alle 37 medaglie e a ben 3 Supergold, 7 delle quali conquistate con campioni di stagionatura oltre i 30 mesi da due aziende reggiane di Campagna Amica: Antico Caseificio Scalabrini e Azienda agricola Grana d’Oro Vacche Rosse.

Oggi i caseifici e i casari hanno ricevuto i meritati riconoscimenti in Sala del Tricolore alla presenza delle autorità cittadine e del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Importante il lavoro di squadra per raggiungere l’altissima qualità di un formaggio a cui non si possono negare medaglie. «Dall’impegno degli allevatori, con alimentazione e genealogia, a produrre latte con caratteristiche eccellenti – commentano i vertici di Coldiretti Reggio Emilia presenti alla premiazione Vito Amendolara e Assuero Zampini – al lavoro dei casari nel trasformarlo e nello stagionarlo, a quello degli operatori che lo promuovono e lo fanno conoscere al mondo. Grande è la soddisfazione ogni volta che il riconoscimento di questo lavoro e di questo impegno è così importante. Complimenti!».

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi