8 Luglio 2016
CONCORSO “APPENNINO GASTRONOMICO – MENU’ A KM0”

Il Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano, in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Coldiretti, bandisce un concorso per l’ideazione e la proposta di “Appennino gastronomico – menù a km0”.
Gli obiettivi del concorso sono recuperare e valorizzare il patrimonio agro-alimentare e gastronomico locale, le ricette tradizionali, incentivare forme di turismo correlate alle eccellenze del territorio e qualificare la proposta gastronomica degli operatori locali.
Il concorso è riservato:
- agli esercizi di ristorazione aventi sede all’interno dei comuni del Parco: Bagnone, Castelnovo nè Monti, Comano, Corniglio, Filattiera, Fivizzano, Licciana Nardi, Monchio delle Corti, San Romano in Garfagnana, Sillano Giuncugnano, Ventasso, Villacollemandina, Villa Minozzo.
- all’area Unesco dell’Appennino Tosco Emiliano, in particolare:
Per la provincia di Reggio Emilia: Baiso, Canossa, Carpineti, Casina, Toano, Vetto, Vezzano sul Crostolo.
Per la provincia di Parma: Berceto, Calestano, Langhirano, Lesignano, Neviano degli Arduini, Palanzano, Tizzano Val Parma.
Per la provincia di Massa Carrara: Casola in Lunigiana, Fosdinovo, Villafranca in Lunigiana.
Per la provincia di Lucca: Castelnuovo Garfagnana, Piazza al Serchio, Pieve Fosciana.
Per la provincia di Modena: Frassinoro.
L’iscrizione da parte dei ristoratori prevede un costo di 50 euro. Per partecipare è necessario inviare la richiesta di partecipazione al concorso entro l’11 luglio 2016 all’indirizzo mail: info@parcoappennino.it specificando indicando nell’oggetto “Richiesta di partecipazione a Appennino gastronomico – menù a km0”.
Lunedì 18 luglio sarà organizzata presso Alma a Colorno un momento di formazione, grande opportunità di incontro per ristoratori/agriturismi e produttori Campagna Amica,: “la narrazione del gusto” per apprendere come comunicare a clienti e consumatori il valore del prodotto, del piatto, del territorio, delle tradizioni locali.
Aziende e agriturismo interessati possono dare conferma entro l’11 luglio a sabrina.campani@coldiretti.it

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