8 Luglio 2015
L’ANGURIA REGGIANA PROMOSSA ALL’AUDIZIONE PUBBLICA

Coldiretti Reggio Emilia: grande soddisfazione per l’esito positivo dell’audizione pubblica per l’ottenimento del riconoscimento Igp, primo igp reggiano e primo igp europeo per un’anguria
Si avvicina sempre più il riconoscimento dell’Igp per l’anguria reggiana, che diventerà il primo igp per la nostra provincia e il primo igp europeo per un’anguria, grazie al duro lavoro dei produttori che in questi anni hanno portato avanti con determinazione e al sostegno e condivisione della Provincia di Reggio, delle organizzazioni, del Comune di Novellara e alla collaborazione con l’Università di Ferrara.
Ad esprimere soddisfazione è la Coldiretti di Reggio Emilia, presente mercoledì 8 luglio a Novellara alla riunione di pubblico accertamento volta all’ottenimento del riconoscimento Igp “Anguria Reggiana”, convocata da Ivan Bartoli, Presidente dell’associazione produttori Anguria Reggiana a cui hanno preso parte i funzionari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali che hanno accertato il regolare svolgimento.
«Il disciplinare non ha subito modifiche e i produttori si sono trovati come sempre in accordo – ha commentato Ivan Bartoli, presidente Apar. Il successo del nostro prodotto è rappresentato oltre che dalla qualità e delle caratteristiche organolettiche che lo rendono unico soprattutto dall’equilibrio tra innovazione e tradizione dei metodi produttivi. Ancora oggi i produttori ‘staccano’ l’anguria matura dopo un’esperta battitura tramandando una vera e propria cultura».
«L’ottenimento di un marchio per un prodotto del territorio è sempre motivo di grande soddisfazione per tutti – continua il direttore Zampini. I marchi sono supportati da disciplinari che attestano garanzie di produzione, qualità e tracciabilità, garanzie da cui il consumatore ormai non prescinde. La Coldiretti si sta già impegnando per attivare azioni di promozione tra cui la presenza dell’anguria reggiana ad Expo».

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi